Accès direct au contenu

Recherche avancée


Accueil > Actualités > Actualité Scientifique

Recherche

Savoureux insectes : soirée découverte et dégustation

le 19 janvier 2017
Réservation indispensable à contact@iehca.eu

Les insectes passent à table !

Ouvrage Savoureux insectes

A l’occasion de la sortie de l’ouvrage Savoureux insectes sous la direction d’Elisabeth Motte-Florac et Philippe Le Gall (PUF François Rabelais PU de Rennes,2016), l'IEHCA (Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation) organise une soirée découverte et dégustation autour de "la consommation d’insectes".

jeudi 19 janvier 2017
à 19h00
à la Villa Rabelais (116 Boulevard Béranger - Tours)


Considérée comme une source de protéines non négligeable pour les décennies à venir, la consommation d’insectes suscite le débat et stimule la recherche toute en éveillant la curiosité du public. 

Pour cette soirée de conférence et débats, des spécialistes, universitaires, industriels et cuisiniers seront réunis pour dresser un large panorama de la façon dont les insectes sont consommés par l’homme. Ils tenteront d’apporter des réponses précises et rigoureuses aux nombreuses interrogations que soulève ce type de consommation. Quelques-unes des recettes de la gastronomie entomophagique vous seront proposées à l’issue de ces échanges. 



Réservation indispensable à contact@iehca.eu

 
 
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Savoureux insectes

Recherche d'une actualité

Recherche d'une actualité