Accès direct au contenu

Recherche avancée


Accueil > Formations > Nos formations

L.P. Hôtellerie et tourisme SPECIALITE Management d'une unité de restauration à thème


Nature :
Formation diplômante
Type de diplôme :
Licence professionnelle
Niveau de diplôme :
Bac + 3
Site(s) géographique(s) :
Tours
Durée des études :
Les études de licence professionnelle sont organisées sur une année universitaire.
Accessible en :
Formation initiale
Formation en apprentissage

Objectifs

Cette Licence a pour but de former des professionnels de la restauration à thème ayant de solides connaissances de base en cuisine et service.
Cette formation ne s'adresse qu'à des apprentis de moins de 26 ans. Les candidats issus d'un pays hors Union Européenne souhaitant intégrer cette licence doivent être titulaires d'une carte de séjour portant la mention «vie privée et familiale».

Contrôle des connaissances

Les unités d'enseignement sont sanctionnées par un contrôle continu et/ou des épreuves terminales écrites et orales. En cas d'échec à la licence professionnelle, elles sont capitalisables dès lors que l'étudiant y a obtenu la moyenne. Elles sont affectées d'un coefficient et de crédits européens. Une compensation s'effectue entre éléments constitutifs d'une unité d'enseignement, d'une part, et entre unités d'enseignement, d'autre part.
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Renseignements pratiques :

Institut Universitaire de Technologie de Tours (IUT Tours)

Responsable Pédagogique : Thierry GALLOT-LAVALLEE
Secrétariat : Brigitte VERNEAU-DESILE
02 47 36 76 06 - brigitte.verneau.desile@univ-tours.fr

Accueil / Scolarité
IUT de Tours
29, rue du Pont Volant
37082 TOURS Cedex 2

Tél : 02 47 36 75 81 - e-mail : scolarite.iut@univ-tours.fr
Fax : 02 47 36 75 74

Inscriptions : www.iut-centre.org


Statistiques :

LP Management d'une unité de restauration à thème :

Inscriptions administratives 2014 / 2015 : 18
Taux de réussite : 81,8  %

Répertoire National des Certifications Professionnelles

n°RNCP : 3619