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Formation LMD

L.P. Industrie agroalimentaire, alimentation SPECIALITE Méthodes et techniques en analyse sensorielle


Nature :
Formation diplômante
Type de diplôme :
Licence professionnelle
Niveau de diplôme :
Bac + 3
Site(s) géographique(s) :
Tours
Durée des études :
1 année d'étude (uniquement L3) composée de deux semestres
Accessible en :
Formation initiale
Formation continue
Formation en alternance

Objectifs


L'objectif de la formation :
  • donner une formation complète, reposant sur des bases scientifiques indiscutables, afin d'être capable de résoudre des problèmes techniques nouveaux en analyse sensorielle.

Il s'agit de proposer aux entreprises des cadres qualifiés et des techniciens supérieurs dynamiques, ayant une ouverture d'esprit et un regard neuf dans des domaines où la plupart des produits sont encore à créer.

Contrôle des connaissances


Les examens se déroulent chaque semestre, selon trois modalités possibles :

  • uniquement un Contrôle Continu (CC)

  • uniquement une épreuve écrite et/ou orale
     
  • un Contrôle Continu et une épreuve écrite ou orale
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  • imprimer
  • version PDF
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Renseignements pratiques :

UFR de Sciences et Techniques

Site Grandmont
Parc Grandmont
37200 Tours
02 47 36 73 80

> Département agrosciences : http://agrosciences.univ-tours.fr/
> www.sciences.univ-tours.fr
> Plan d'accès


CFA des universités Centre-Val de Loire
29 rue du Pont Volant
37082 Tours Cedex 2
02 47 36 76 32
> www.cfa-univ.fr 
   

Statistiques :

Résultats 2015 /2016

LP Méthodes et techniques en analyse sensorielle
Effectif : 22
Taux de réussite : 100 %

> Plus d'informations sur la page de l'OVE

A télécharger...

Répertoire National des Certifications Professionnelles

n°RNCP : 20368

Postuler en licence professionnelle


CAMPAGNE DE CANDIDATURE :

Du 27 avril au 16 juin 2017



Soutiens :

Cette licence professionnelle reçoit le soutien des sociétés suivantes, tant pour la formation que dans l'accueil des stagiaires ou des embauches :
BIOTHERM, CTCPA, CADIOU, DANONE, EUROFINS SCIENTIFIC, LDC, INSTITUT DU GOUT, SODEXHO, LBC, PSA, GROUPE ESA, ROBERTO, SYRAL, SOREDAB, MANE et FILS, STARAL, ROBERT ET GRASSE, BEL , OPLAIT, HEINEKEN, COOPAGRI