Accès direct au contenu

Recherche avancée


Accueil > Formations > Nos formations

Formation LMD

L.P. Productions animales SPECIALITE Développement et valorisation des produits de l'élevage


Nature :
Formation diplômante
Type de diplôme :
Licence professionnelle
Niveau de diplôme :
Bac + 3
Site(s) géographique(s) :
Tours
Durée des études :
1 année d'étude (uniquement L3) composée de deux semestres
Accessible en :
Formation initiale
Formation continue

Objectifs


L'objectif de la formation :

  • l'acquisition de connaissances scientifiques et techniques dans le secteur des filières de productions animales et des industries agroalimentaires
  • l'acquisition d'une bonne connaissance des entreprises et de la maîtrise des outils de management et de gestion de production.


Les entreprises recherchent des candidats formés à un raisonnement global des systèmes de production (intégrant la qualité, la sécurité et l'environnement) et capables de s'adapter à des fonctions évolutives au sein de leurs métiers.
 

Cette licence professionnelle permet à des étudiants de L2 d'acquérir en une année les outils techniques leur permettant d'être compétitifs sur le marché de l'emploi dans les domaines agricoles et agroalimentaires, jusqu'au contact direct avec le consommateur.

Elle permet également à des jeunes ou des professionnels titulaires de diplômes techniques agricoles (BTS, DUT) d'élargir leurs domaines de spécialisation en intégrant la transformation et la distribution des produits issus de l'élevage.

Contrôle des connaissances


Les examens se déroulent chaque semestre, selon trois modalités possibles :

  • uniquement un Contrôle Continu (CC)

  • uniquement une épreuve écrite et/ou orale
     
  • un Contrôle Continu et une épreuve écrite ou orale



  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Renseignements pratiques :

UFR de Sciences et Techniques

Site Grandmont
Parc Grandmont
37200 Tours
02 47 36 73 80

> Département agrosciences : http://agrosciences.univ-tours.fr/
> www.sciences.univ-tours.fr
> Plan d'accès

Statistiques :

Résultats 2015 / 2016

LP Développement et valorisation des produits de l'élevage
Effectif : 21
Taux de réussite : 100 %

> Plus d'informations sur la page de l'OVE

A télécharger...

Répertoire National des Certifications Professionnelles

n°RNCP : 20371

Postuler en licence professionnelle


CAMPAGNE DE CANDIDATURE :

Du 27 avril au 6 juillet 2017