Accès direct au contenu

Recherche avancée


Accueil > Formations > Nos formations

Formation LMD

MASTER Sciences, Technologies, Santé MENTION Biologie Intégrative et Agrosciences SPECIALITE Qualité et environnement en productions animales


Nature :
Formation diplômante
Type de diplôme :
Master professionnel
Niveau de diplôme :
Bac + 5
Site(s) géographique(s) :
Tours
Durée des études :
2 années d'étude (M1, M2) composées chacune de deux semestres
Accessible en :
Formation initiale
Formation continue
Formation en apprentissage

Objectifs


PERMET DE FORMER :
 
  • Des cadres qualifiés les secteurs agronomiques et agroalimentaires.
 

COMPETENCES ACQUISES :

  • Productions animales (viandes, lait oeufs)
  • Tous les secteurs de production de ces filières (additifs, minéraux, matières premières, formulation, élevage, abattage et collecte, transformation, distribution).
  • Prise en compte du développement durable (économie, social, environnement), des futures normes d'encadrement et de la réalité du contexte international.
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Renseignements pratiques :

Statistiques :

Résultats 2015/2016

M1 Biologie Intégrative et Agrosciences - parcours Agrosciences
Effectifs : 65
Taux de réussite : 89,1 %
> Evaluation du M1 [PDF - 806 Ko]

M2 Qualité et environnement en productions animales
Effectifs : 30
Taux de réussite : 96,7 %

> Plus d'informations sur la page de l'OVE

A télécharger...

Répertoire National des Certifications Professionnelles

n°RNCP : 20314

Postuler

M1 Agrosciences

> Du 9 mai au 9 juillet 2017




M2 Qualité et environnement en productions animales

> Du 9 mai au 9 juillet 2017



> Composition de la commission de sélection [PDF - 103 Ko]

STAGE / EMPLOI

> Master 1 : Stage ou mission de 3 mois maximum (juin – aout).
> Master 2 : Stage de 6 mois (avril – septembre)

> Préparez votre entrée dans la vie professionnelle avec le Passeport Vie Pro