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Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison

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le 18 janvier 2018

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA) organise une rencontre avec l’auteur Guillaume Coudray, animée par Loïc Bienassis (historien IEHCA)
jeudi 18 janvier 2018
18h30
à la Villa Rabelais
116 Boulevard Béranger Tours

L’OMS l’a confirmé fin 2015 : les charcuteries sont cancérogènes, directement responsables du cancer de l’intestin. Principal coupable la charcuterie traitée au nitrate de potassium et nitrite de sodium. Ces additifs servent à accélérer la fabrication, à donner à la chair une appétissante couleur rosée, à baisser les coûts de production et à maximiser les profits.
Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie.
Auteur et réalisateur de films documentaires, Guillaume Coudray est diplômé de Sciences Po. Il a mené l’enquête sur les charcuteries présentée en 2016 par Élise Lucet dans l’émission Cash Investigation.

Entrée libre
PLus d'infos : veronique.jira@iehca.eu