Département professionnel Agrosciences - filière Sensoriel et innovation

Activités

Nos formations s'inscrivent dans une politique d'innovation au niveau national et international. Les compétences acquises donnent les méthodes et les techniques nécessaires à la conception et à la réalisation de produits alimentaires ou non alimentaires répondant aux besoins nouveaux des consommateurs. La création de ces produits implique la connaissance de l'Analyse Sensorielle, du Contrôle de la Qualité et de la Réglementation. Les Entreprises rétabliront leurs marges avec des produits indiscutablement innovants leur permettant une évolution pérenne. Au sein d'un enseignement intégré, les étudiants réaliseront un projet, depuis l'élaboration du cahier des charges, jusqu'à l'emballage du produit nouveau élaboré.
Adresse
Parc de Grandmont
37200 TOURS
Tél.
02.47.36.72.94
Fax
02.47.36.69.08
Sur Internet
http://agrosciences.univ-tours.fr

Organisation

Structure(s) de rattachement
UFR de Sciences et Techniques
Responsable(s)
M. Eric Darrouzet (Directeur)

  • Secrétariat
Mme Valérie VIGEANT : 02 47 36 72 94

  • Personnel enseignant :
Mme Boriana ATANASOVA (Maître de Conférences)
Monsieur Pierre-Édouard BILLOT (ATER)
Mme Lise DREYFUSS-REGNIER (P. A. S. T.)
Monsieur Yves PARVANCHERE (P. A. S. T.)

  • Personnel I.A.T.S.S.
Mme Florence DARDAUD (Adjoint Technique)

Formations proposées

Domaines de formation LMD : Libellé inconnu

  • Licence Professionnelle "Méthodes et Techniques en Analyse Sensorielle"
  • Master 2 "Sensoriel et Innovation en Agro-alimentaire"
  • Master 1 Physiologie " Parcours Goût et Innovation"

Activités de recherche

  •  Mme ATANASOVA travaille sur les troubles sensoriels dans dépression (Equipe 4 « Troubles affectifs », INSERM U930 « Imagerie et Cerveau »)

Partenariats

  • UMR 1197 INRA - Université Paris Sud 11 - NeuroBiologie Sensorielle, Nopa - INRA, Domaine de Vilvert, Bât. 325 - 78352 JOUY EN JOSAS CEDEX

  • LEAF FRANCE - 262, avenue Calmette - ZI Varennes les Francs - 59588 BONDUES

  •  ADRIANT - 18, rue Saint Amand - 75015 PARIS

Informations complémentaires

Pour télécharger les fiches descriptives et les fiches d'inscription pour la Licence Professionnelle et le Master2, aller sur le site : http://agrosciences.univ-tours.fr/

Site internet du Master Biologie Intégrative et Agrosciences : http://integrabio.fr/