Formation

L.P. Industrie agroalimentaire, alimentation PARCOURS Méthodes et techniques en analyse sensorielle

Formation LMD
Durée de la formation
1 année d'étude (uniquement L3) composée de deux semestres
Lieu(x) de formation
Tours
Stages
Non
Accessible en
Langues d'enseignement
En français sauf pour les enseignements de langues
Et après ?

Objectifs


L'objectif de la formation :

  • donner une formation complète, reposant sur des bases scientifiques indiscutables, afin d'être capable de résoudre des problèmes techniques nouveaux en analyse sensorielle.

Il s'agit de proposer aux entreprises des cadres qualifiés et des techniciens supérieurs dynamiques, ayant une ouverture d'esprit et un regard neuf dans des domaines où la plupart des produits sont encore à créer.

Publics

Conditions d'admission


CONDITIONS D'ACCES :

  • Formation initiale (cette fomation peut se faire en apprentissage)
     
Vous êtes étudiant et souhaitez vous inscrire dans cette licence ?
Peuvent s'inscrire tous les étudiants ayant validé deux années d'études (BAC+2).
 
> Etudiant français et ressortissant de l'union européenne : dossier de candidature 
 
> S'inscrire administrativement à l'université début juillet, dès les résultats d'obtention du baccalauréat
 
> La rentrée universitaire se fait début septembre



  • Formation continue et reprise d'études
     
Vous êtes salarié, demandeur d'emploi ou sans activité et souhaitez reprendre des études ?
Cette licence est également accessible dans le cadre de la formation continue, avec eventuellement des validations d'acquis.
 

> Plus d'informations sur le site de la formation continue


Le cursus de la licence professionnelle intègre :
  • des enseignements théoriques et pratiques
  • des apprentissages de méthodes et d'outils
  • un stage et un projet tutoré en milieu professionnel
  • un enseignement de langue(s) vivante(s) étrangère(s)
  • un apprentissage de l'utilisation des outils informatiques

Enseignements