Formation

L.P. Organisation et gestion des établissements hoteliers et de restauration PARCOURS Management d'une unité de restauration à thème

Formation LMD
Durée de la formation
Les études de licence professionnelle sont organisées sur une année universitaire.
Lieu(x) de formation
Tours
Stages
Non
Accessible en
Langues d'enseignement
En français sauf pour les enseignements de langues
Et après ?

Objectifs

  • permet de former des professionnels de la restauration à thème ayant de solides connaissances de base dans les domaines du management et de la relation commerciale.

Elle permet d’acquérir :

  • le concept de restauration à thème dans son intégralité
  • les règles d’hygiène et de sécurité.

Publics

Conditions d'admission

La Licence professionnelle est ouverte :

  • aux étudiants ayant une formation technique ou scientifique de niveau bac + 2. Cette Licence ne s’adresse qu’à des apprentis de moins de 26 ans.
  • aux salariés des entreprises ayant plus de 5 ans d'activité professionnelle.

La formation est prévue en apprentissage (CFA IURC) avec 32 semaines en entreprise et 20 semaines de cours, 1 semaine pour les soutenances de mémoire et de projet.



Les enseignements sont structurés en 4 domaines :


  • Management opérationnel et ressources humaines,
  • Gestion commerciale et comptable,
  • Communication interne et externe,
  • Enseignement spécifique à la restauration.

Institut Univ. de Technologie de Tours