Formation

MASTER Sciences, Technologies, Santé MENTION Biologie Intégrative et Agrosciences SPECIALITE <b>Qualité et environnement en productions animales</b>

Formation LMD
Durée de la formation
2 années d'étude (M1, M2) composées chacune de deux semestres
Lieu(x) de formation
Tours
Stages
Non
Accessible en
Langues d'enseignement
En français sauf pour les cours de langues
Et après ?

Objectifs


PERMET DE FORMER :

 
  • Des cadres qualifiés les secteurs agronomiques et agroalimentaires.
 

COMPETENCES ACQUISES :

  • Productions animales (viandes, lait oeufs)
  • Tous les secteurs de production de ces filières (additifs, minéraux, matières premières, formulation, élevage, abattage et collecte, transformation, distribution).
  • Prise en compte du développement durable (économie, social, environnement), des futures normes d'encadrement et de la réalité du contexte international.

Publics

Conditions d'admission


CONDITIONS D'ACCES :

  • Formation initiale
     
Etudiant français et ressortissant de l'Union Européenne :

MASTER 1 parcours Agrosciences

> Mention de licence d'entrée dans le master : chimie, sciences de la vie, sciences de l'ingénieur.

> Critères d’examens des dossiers :
- niveau d'anglais
- motivation
- résultats satisfaisants en licence dans les UE correspondantes à la dominante du Master souhaité
- entretien éventuel

> La deuxième année peut se faire en apprentissage avec le CFAIURC.


Etudiant étranger hors Union Européenne :
> Retrouvez toutes les informations sur le portail international de l'université
 

 

  • Formation continue et reprise d'études
     
Vous êtes salarié, demandeur d'emploi ou sans activité et souhaitez reprendre des études ?
Ce Master est également accessible dans le cadre de la formation continue, avec eventuellement des validations d'acquis.
 

> Plus d'informations sur le site de la formation continue

Enseignements