Partager
Vous êtes ici : Version françaiseFormations

UE 5.5 Technologie, techniques d'analyse S5 SLPAGR

Nature UE
Crédits ECTS 5
Volume horaire total 50

Responsables

BORIANA ATANASOVA

Contenu

- UE5.5 Technologie, techniques d’analyse et de caractérisation
Objectifs pédagogiques : Acquisition de connaissances sur les éléments constitutifs des produits. Apprendre à utiliser les divers appareils de mesures instrumentales : texturomètre, humidimètre, Aw-mètre, colorimètre, viscosimètre etc.
Compétences acquises : Approfondissement des connaissances sur les fonctions technologiques et le rôle des éléments constitutifs des produits. Savoir choisir la bonne technique et/ou méthode pour mesurer et analyser les propriétés physico-chimiques des produits. Savoir mettre en corrélation les analyses analytiques et sensorielles. Application à l’alimentation et à la cosmétologie.
Pré-requis : Aucun.