Actualité

Journée d'étude du Pôle Alimentation

  • Recherche,
Date(s)

le 16 mai 2019

Lieu(x)
Villa Rabelais

Saveurs & savoirs : éducation au goût et santé à tous les âges de la vie

La journée d'étude du Pôle Alimentation de l'université de Tours se déroulera le 
jeudi 16 mai 
à la Villa Rabelais, Tours
 
Cette journée d’étude propose d’aborder la question de l’éducation au goût dans une perspective vie-entière (ou aux différents âges de la vie) et dans des contextes institutionnels variés avec comme porte d’entrée le sensoriel et le goût. Réunissant des chercheurs provenant de divers champs disciplinaires, cette journée d’étude se donne pour objectif d’ouvrir le débat sur les enjeux de l’éducation à l’alimentation (freins et leviers à l’éducation au goût et de mettre en avant les connaissances déjà produites dans le domaine, dans une visée de cumulativité des recherches).

Programme à télécharger 
Inscription 

Entrée libre mais inscription obligatoire.