Partager
Actualité

Atelier cuisine : soupe, purée de pois cassés, crême au chocolat

  • Vie étudiante,
  • Vie associative,
chocolat, patissier, noir, copyright  Artlux
chocolat, patissier, noir, copyright Artlux
Date(s)

le 19 octobre 2010

Entre 12h30 et 14h
Maison des étudiants, Site
Grandmont.
Plan d'accès

L'association étudiante pour la protection de la nature et de l'environnement (APNE) vous propose un atelier cuisine le 25 septembre pour un atelier cuisine !

Venez découvrir ces recettes entre 12h30 et 14h, dégustez les le soir, après la projection du film Terres à taire  :
  • Bouillon de légumes aux vermicelles
  • Purée de pois cassés
  • Crème poti-choco (crème au chocolat à base de potimarron)

Recette de Poti-choco (de la Ferme du Roucheux)

  • 500g potimarron
  • 100g sucre roux
  • 100g beurre ramolli
  • 100g chocolat à cuire
  • 3 branche de menthe ou de verveine

Couper la courge en 2, retirer les graines mais pas la peau. Faire cuire la courge à l'eau bouillante (avec menthe ou verveine) puis la réduire en purée.


Travailler le beurre et l'ajouter à la purée tiède, bien mélanger le tout.


Incorporer le sucre puis le chocolat fondu, remuer pour obtenir une crème lisse, puis la placer au réfrigérateur 1h au moins.