Objectif alimentation durable
Nous sommes plus de 7 milliards d'individus sur terre aujourd'hui. En 2050, nous serons 9 milliards de bouches à nourrir : un défi de taille pour l'Humanité.
Dans ce contexte, qu'est-ce que l'alimentation durable ?
La FAO (Organisation des nations unies pour l'agriculture et l'alimentation) définissait en 2010 l'alimentation durable comme l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante, aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement, en étant accessible économiquement et rémunératrice sur l'ensemble de la chaine alimentaire.
Calendrier 2025-2026
Inscription pédagogique :
CERCIP obligatoires L3 : Du
CERCIP surnuméraires : Du
EVALUATION
QCM en ligne sur CELENE
Comment m'inscrire
1- Je me connecte à mon ENT
2- Je clique sur le picto Inscription pédagoqique
Contact
Faculté des Sciences et Techniques
Mme GUIGNABAUDET
Service scolarité
Bâtiment H
Avenue Monge
Tours
E-mail : coralie.guignabaudet@univ-tours.fr
Tél : 02 47 36 70 32