Comme chaque année depuis 2003,
l'Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (IEHCA) organise
son université d'été consacrée à l’histoire et aux cultures de l’alimentation.
La prochaine édition dédiée aux
food studies se déroulera du
26 août au 2 septembre 2018 et explorera plus largement ces champs de recherche.
Quelles sont les principales problématiques actuellement explorées en anthropologie, gastronomie, histoire, études littéraires, sociologie et d'autres disciplines ? Quelles tendances générales ont émergé au cours des dernières années ?
Comment notre connaissance peut-elle s'orienter dans les années à venir ?
Cet événement a pour objectif d
e créer des liens entre chercheurs et étudiants venus de pays et d’horizons différents, en dehors de tout cloisonnement disciplinaire. L’enjeu est de favoriser la mobilité des étudiants et des enseignants afin de constituer un véritable espace universitaire européen autour des cultures alimentaires.
La date limite de candidature est fixée au 18 mai 2018.
En savoir plus :
https://summerschool.iehca.univ-tours.fr/edition-2018