Partager
Vous êtes ici : Version françaiseFormations

UE2 Univers professionnels S8 SM1QPA

Nature UE
Crédits ECTS 3
Volume horaire total 50

Contenu

EP1 Positionnement professionnel
Objectifs : Développer les compétences des étudiants pour différents outils de professionnalisation et de communication.
Compétences acquises : Savoir rédiger un CV et une lettre de motivation. Préparation pour un entretien d’embauche. Connaitre les compétences requises des métiers de débouchés du master.
Prérequis : Notions concernant les métiers dans l’agroalimentaire.
EP2 Anglais
Objectifs : Pouvoir avoir une conversation courante en anglais, rédiger et comprendre des rapports professionnels en anglais.
Compétences acquises : Anglais professionnel (domaine agroalimentaire), Révisions Cles 2 et/ou Préparation au Toeic Test.
Prérequis : Connaissances en anglais.
EP3 Découverte de l’organisation professionnelle
Objectifs : Acquérir des connaissances des entreprises dans l’industrie agroalimentaire.
Compétences acquises : Connaissance des entreprises, propriété industrielle, stratégie Recherche et Développement.
Prérequis : Notions concernant les métiers dans l’agroalimentaire.